Мой грустный кот

Тесса
Мой грустный кот слегка еще простужен -
Он красный шарф на шею намотал;
Полярный Круг метелями завьюжен,
И в Вечном Гласе слышится металл.

Мой грустный кот слегка усы топорщит,
Он смотрит вглубь и видит красоту,
С самим собой и миром вечный спорщик,
Он с белой лапой и слегка сутул.

Мой грустный кот о будущем не грезит
И в прошлое не смотрит по ночам,
И обществу он вовсе не полезен -
Певец высоких и святых начал.

Мой грустный кот… Он плачет от бессилья,
Не от сего он мира, он - поэт,
Он - сам полет, но кто подрезал крылья?
Он знает - тайна в том, что нас с ним нет.