Баллада о чудесном лесе

Тесса
С прямой и правильной дороги
Я в темный лес тебя сманила,
Там ели мрачные уныло
Глядят, и волки одиноки;

В сугробах там стихи таятся
И так и норовят вцепиться,
Русалкам по ночам не спится -
Стихи, идеи, темы снятся.

И там доверчивых прохожих
Везде подстерегают книги,
Не песни слышатся, а крики,
Всё на себя там не похоже.

Деревья не стоят на месте,
Туда-сюда перебегают,
И всех сирены окликают,
И в уши льют потоки лести.

А в глубине - царица леса -
Та, что любовию зовется,
И над условностью смеется,
Там - свет и тьма, из них завеса

Что от сторонних глаз скрывает
Свои возможности и тайны,
С ней темный лес чудечным станет,
Тот, кто пешком пришел - взлетает.

А ты в лесу том заблудился,
Хоть я и шла с тобою рядом,
Ты целый год гуляешь кряду
И до сих пор не просветлился!

Вот потому я часто плачу -
Ведь ты в любви не видишь чуда,
Ты то ли слеп, то ль не отсюда,
И путеводный свет утрачен.

Ах, не принять вам тайны леса
И на дорогу не вернуться,
И ветер крепнет, елки гнутся,
И сил не будет перевеса...

А в глубине - светло и тихо,
Озер прозрачные затоны,
И ели в них глядят влюбленно,
И примолкает страсти вихрь.

И ты придешь сюда, я верю,
И сменишь знак на многоточье,
Найдешь свой путь до средоточья
И в глубине обрящешь берег.

И примирятся день и вечер,
Сойдутся все противоречья,
На нас с улыбкой глянет вечность,
И вот тогда случится Встреча...