Мама

Kail
Ты смотришь в зеркало
И вспоминаешь время,
Которое ты здесь.
О возрасте, ведь, не спрашивают,
Он просто есть.
Но так ли это важно,
Что у тебя за спиной?
Главное – ты сумела,
Ни смотря ни на что
Остаться собой.
Дом, возводимый тобою,
До неба не достает.
Но разве дома для того создаются,
Чтобы поддерживать небосвод?
В комнатах пахнет лесом.
Неужели не слышишь ты,
Как сквозь полы и стены
Прорастают цветы?
Ты в суете будней
Порой забываешь о том, что
Время всего лишь мера,
А не стена и не ствол.
Хотя здесь часто стреляют
В левую часть груди,
Прости их – они не знают,
Откуда они пришли.
И я вовсе не исключение:
Часто не попадая в такт
Падающим дождя каплям,
Превращаю день в маскарад.
Знаешь, свет мало видеть,
Нужно уметь принять.
А мы, несясь по кольцевой дороге,
Так любим газ прибавлять.
Ты смотришь с вопросом во взгляде.
Поверь, я не помню, где дверь.
Но видел тех, кто держал в руках
Тот ключ из связки ключей.
Они теперь позабыты
Лишь камни хранят их тепло.
Еще один указатель,
Да, символы стерлись давно.
Отчаяние – не метод,
Но иногда – судьба.
Возможно, мы взяли билеты
На слишком поздний сеанс.
Ты смотришь в зеркало
И вспоминаешь время,
Которое ты здесь.
Глаза такие же, как и раньше
Лишь в волосах проседь…