***

Тесса
Мы - неприкаянные тени
На полпути на небеса,
Хватаем скользкие мгновенья
И слышим чьи-то голоса.

А я ловлю свой образ смутный,
Что в тусклом зеркале дрожит,
Он - вечный и сиюминутный
В потоке под названьем жизнь.

Когда меня ты обнимаешь,
Ты воплощаешь образ мой,
С меня иллюзию снимаешь,
С чем мне не справиться самой.

От поцелуя воплощаюсь,
Когда со мной ты рядом весь -
Опять в тебе я отражаюсь
И верю снова, что я есть.

Но без тебя я, как иголка,
В стогу теряюсь - и привет!
Ты говоришь - любовь надолго,
Иначе смысла вовсе нет.

А я молчу - дрожащей тенью
С твоею рядом я стою...
Поверь же ты стихотворенью -
Я в нем любовь тебе пою!