***

Тесса
А я не знала, что способна
Любить так трепетно и нежно,
Смотрю - и сердце замирает,
И глубина-любовь безбрежна.

К тебе едва я прикасаюсь,
Легонько трогаю твой локон,
Как не-любви я опасаюсь,
Ну почему там столько боли?

Люблю - и пальцы совершенны
Твои; и глубина безгрешна,
Как так могу любить блаженно,
Тепло, и глубоко, и нежно?

Ты и возлюбленный, и муза,
И что-то в глубине совпало;
Я замерла, тобой любуясь,
Твое Величество же спало...

Пусть стих глаза твои ласкает,
Я ж вновь не смею прикоснуться...
И пусть моя любовь мирская...
Но ты уж мог бы и проснуться!