У окна

Kail
Я стою у окна
В ожидании ответа,
Хотя заранее знаю,
Что выхода нет.
Что нужно сделать шаг
Для того, чтобы идти,
Не оглядываясь назад,
Не измеряя шаги.
Но за окном небо хмуро,
Стреляет пулями дождя
В давно израненное сердце
На войне декабря.
И я бы сделал шаг вперед,
Но не помню, где дом.
Я сорвал все покрывала,
Под ними лишь сон.
И времени ждать
Почти совсем не осталось.
Окровавленное солнце
В плесень неба впиталось.