***

Тесса
Нас давно списали со счетов,
Мой талант - он вычеркнут из списка,
Я - всего лишь глупая описка,
И просрочен доступ мой в чертог.

Нас никто не помнит - имена
Ничего давно уже не значат,
Жизнь - неразрешимая задача,
Нам не пробудиться ото сна.

В зеркалах не узнаем себя,
Скоро перестанем отражаться,
Нет мечей, нет луков - чем сражаться?
Прозраки мы - нам не подсобят.

Тени тех, кем мы могли бы быть,
Мы блуждаем - где ж они, живые?
Из углов мы горестно завыли,
Но за что теням дано любить?

Делаем мы вид, что мы живем,
Без сомнений, мы не существуем,
Тот, кто душу нам дает живую,
Тот и убивает нас живьем.