***

Тесса
Как мягок этот бархат ночи! -
Проснись, коснись его щекой,
Узором нежных звезд непрочен,
От простынь утра далеко.

Как шелков небосвод морозный! -
Тянись, ладонью проведи,
Зимой он серый, несерьезный,
Не моют радуги дожди.

Как холод свежестью пронзает! -
Из утра в ночь опять нырни
И ощути, что сокращает
И выжимает наши дни...