***

Тесса
Зачем стихи пишу? В надежде
Воззвать к тому, кто слеп и глух?
И я уже не та, что прежде,
Страдаю ловлей букв, как мух.

Зачем дышу? Неужто верю,
Что можно в пустоте дышать?
Жизнь по лицу ударит дверью -
Опять лицо будет мешать.

Зачем живу? От бога тенью
Опять отброшен человек,
И никого вокруг - лишь стены,
И сверху щурится ловец.

Зачем кричу опять и плачу?
И по осколкам бытия
Бреду босая наудачу,
Темню, не в силах просиять…