Там где я

Kail
Встану рано я
Первым днем зимы
И пешком пойду
По осколкам льда.
По осколкам дня,
Что смотрел в окно
Когда я ушел в дальний путь.
Кто теперь поймет,
Что случилось там,
Кто теперь споет обо мне?
Снега нет еще,
Хоть зима уже.
Не дошел еще
От далеких врат.
Подойди к окну,
Погляди на день.
Только он сейчас
Снегу рад.
Кто увидит даль,
Где встает рассвет,
На рассвете встать,
Дураков-то нет.
Тише-тише, здесь
Слово может сесть
За баранку пня,
Где душа твоя.
Не реви тогда,
А пока - пока,
Загляни в кино,
Может, скажет кто,
Куда я.
Не лови момент,
Он не птица нет.
Он не легок, нет,
Не крылат.
Не кори его,
Ведь вины его
В этом нет.
Просто встань и пой,
И забудь про роль,
Не к лицу она белу свету дня.
А не сможешь коль,
Так лицо умой
Чистой влагой сна,
Что спасет тебя
От костра зимы,
От своей вины.
А не будет сил,
Так возьми ладонь.
И узнаешь мир,
Что тебе так мил.
Вот течет в ней ток -
Сотен рек поток –
Прикоснись сама,
Где же здесь зима?!
Я б продолжил сказ,
Да уж поздний час,
Продолжение фраз
За окном сейчас.
Посмотри…