Наступает любовь

Ирина Фещенко-Скворцова
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий»
1 Кор 13, 1

Это ж надо суметь,
Это так по-людски:
Без особой тоски
И любить, и ласкать, и жалеть,
Убивая…
Убывает неласковый день,
Затихает звенящая медь…

......................

Наступает любовь.
Тонкий лучик скользит
В настороженный мрак.
Потому что вблизи
Все бывает не так.
Если слаб, потуши.
Потуши, помоги умереть.
Он ползет по душе,
Как по темной звериной норе.
А навстречу ему
Дурнотой поднимается страсть.
Теплым запахом крови на давних кострах
Поднимается страсть.
И, как тени на стенах, рождается страх:
Не сойти бы с ума.
То приходит в движение тьма, -
В наступление тьма.
Луч ползет по душе,
Как по темной звериной норе.
Если слаб, потуши.
Потуши, помоги умереть.

........................
 
Как дорога и как необходима,
Я только начинаю понимать.
Я без нее полжизни исходила
И столько лет, поэтому, нема.
И как теперь - волнуюсь и волную,
И, как ребенка, бережно несу,
Уже небесную, еще земную,
Всю грязь, всю ложь вместившую красу…