Платье золотистого атласу...

Татьяна Лустина
Платье золотистого атласу,
Пеной из Парижу кружева.
Печка разговаривает басом, -
В печке разгораются дрова.

«Как же я...», - зарёванною фразой,
Катится до печки колобком.
Вася, истопник голубоглазый,
Глянул исподлобья бирюком.

«Барышня, ну что вы это - плакать?
Год живу я с венчаной женой,
Вы не убивайтесь – я же лапоть!
Клялся на кресте-то ей одной…

К Пасхе офицеры понаедут,
Будут и гулянья, и балы,
Свататься приедут от соседа, -
Станете обратно веселы!»

Скучно без любви, - не до отсрочек,
С сердцем не управиться постам.
Вымок светло-розовый платочек,-
Горестно семнадцати летам.

Платье золотистого атласу,
Пеной из Парижу кружева.
Печка разговаривает басом, -
В печке разгораются дрова.