Моему щенку... последняя неделя апреля

Весна
 Твою, душу, малыш,  на ладонях качала,
 Я ее приручала, безмолвно любя…
 Но одной лишь любви оказалось вдруг мало,
 Чтоб суметь  удержать в этом мире тебя.
 Черный носик -  горячий… Щенок мой болеет:
 Третьи сутки подряд не подходит к еде,
 Не резвится, не лает…. а только худеет,
 Угасает…. И мысль приучает к беде…
 Я смирилась… почти… Мое сердце готово:
 Завтра с дочкой мы будем тебя хоронить…
 Но сегодня… послушай… еще одно слово:
 «Мой щенок… мы всегда тебя будем….. любить…»
 Теплым мартовским днем ты пришел к нам, как праздник:
 Глазки  -  бусинки, носик приплюснут слегка,
 Ты вертелся у ног – озорник и проказник,
 Гладкошерстную спинку ласкала рука.
 По ночам, на груди у меня засыпая,
 Ты дрожал, и тихонько о чем-то скулил.
 Мы друг друга с тобою, любя, приручали,
 (О, как сильно  меня ты к себе приручил!)
 Твоя боль в моем сердце застыла виною,
 Твоя смерть -  это грех, мой бессмысленный грех…
 Можно я помолчу… или просто повою
 На луну, на судьбу  и на тающий снег?
 Мои дети не скоро привыкнут к потере:
 Как мне дочке сказать, что ты умер, малыш?
 Я ведь даже сама в эту данность не верю -
 Ты устал, наигрался… и, видимо, спишь...
 Нет, погас огонек-светлячок на ладони,
 Тонкой ниточкой рвется  душа на ветру….
 Завтра мы не тебя, а мечту похороним.
 Жизнь – игра… Ну а смерть - завершает игру...
 Но мечту раздавить я не в силах! Послушай…
О,  не плачь…. дорогая….  дочурка… постой!
Постарайся понять...… ведь… бессмертные души….
И щенок наш, наверно, стал в небе звездой!
Он вернется к тебе, но  в ином воплощенье,
(Пусть надежда живет предвкушением встреч),
А сегодня давай, мы попросим прощенья,
В том, что чье-то тепло не сумели сберечь…