Ручных синиц кружение уже...

Хамхидько Андрей
Ручных синиц
Кружение уже
Не скажет "нет"
На верхнем этаже,
Не крикнет "да",
Сжигая города.
Встаёт чуть свет,
Уходит навсегда.
Звон кола солнца
Ветром под дугой
Мне скажет: "Ты",
Да я уже другой.
По чешуе,
По голосам ручья
Мне непонятное
Войдёт во сны. Кричать
Твоих имён беззубые стихи -
Всё, что осталось -
Мне не даст руки
Ни свет,
Ни тьма,
Ни белое стены
На крыльях до
Той стороны холма.
Наверно это
Исполненье снов.
Рецепт так прост,
Что лучше и не знать.
Живя в лесу -
Не наломаешь дров,
Всю зиму думая
С чего начать.
Всю зиму думая,
Все вёсны напролёт,
Поняв зачем
Так медленно кружа,
Всё падало,
Дотронуться ножа
Сухим запястьем -
Видеть: дождь идёт.
А летом нас
Укроют поезда.
Нам скажут "нет",
Но будут слышать... - мы
Всегда боялись белого - зимы,
Затем теперь не зажигаем свет.
Ручных синиц
Кружение уже
Меня ведёт
Сквозь "да" уменья жДАть.
И крошки хлебные
Как глина на ноже,
Настолько остром,
Что рукой не взять.