Смерти нет

Хамхидько Андрей
Входите все.
Вот чай, вот ночь, вот плед.
Мистер Бродский,
Пожалуйста, у окна -
Так ближе к морю
И смерти от сигарет,
А смерть и в этот раз
Лишь одна.

Ближе к чайнику,
Джон и Джимми,
Джейн, с какого берега
Ваша хна?
Йоко с утра звонила,
Сказала - задержится.
Джим, как выглядит мир со дна
Ванны?
Дым сладок.
Весело быть живым?
Сэр Иосиф, чем дальше,
Тем меньше арок,
Громче чайки и слаще дым.

Курт, вот дикие травы,
Они помогут унять
Боль и сухость во рту.
Слишком яркий блеск глаз
Объясняют свойства оправы -
Как свет пытается объяснить темноту.

Айседора, шелка выходят
Из вод сухими,
Виденьем Китежа
Из открытых авто.
Бади, всё падает,
Что ни летит над ними.
Всё падает -
Не выживает никто.

На берегу Океана, полного всякой хрени
Холден Колфилд мечтает стоять во ржи.
В темном углу сухими губами молится Фрэнни.
Русские вот-вот придут.
Андрей Андреич, скажи!

В архитектуре Белграда так много грусти,
Поводов остановиться и посмотреть назад.
Воздухом Ташмайдана затянешься –
не отпустит.
Может только к восьмидесяти –
да, Милорад?

А вот и русские -
Как всегда - к сладкому.
На лошадях, Веничка -
На собаке.
Долго ль шли
Зноем и морозами?
В лапоточках,
Подобравши фраки.

Видишь свет?
Нам с тобой засвечено:
Смерти нет -
Только тени вечера.