Меня убивают мышьяк и свинец

Петр Кашин
Меня убивают мышьяк и свинец.
Закончился праздник великим постом.
На береге дальнем, одета в венец,
Христова невеста виляет хвостом.

Христова невеста, злодейка, весна,
она надевает хрустальный венец,
её алюминий несёт в небеса –
меня убивают мышьяк и свинец.

Я руды металлов достану на свет
из тьмы подземелий и спрячу в ларец.
Злодейка, невеста – её уже нет.
Меня убивают мышьяк и свинец.