20. Звонок из прошлого

Ирина Силецкая
Наши жизни прошли параллельно друг другу.
Как ты жил? С кем дружил? Как ласкал подругу?
Как ты первенца ждал? Как играл с ребенком?
Представляю с трудом, словно в дымке тонкой.
Изменился ты как? Поседел, наверно?
И смогу ль я узнать? А ты откровенно
Рассказать о себе и о жизни длинной?
Счастлив был или брел по земле пустынной?

В одну и ту же воду дважды не войти!
Но по пути ошибок опять спешу идти.
А если жизнь изменит очерченный нам круг,
И там, в конце тоннеля, тебя я встречу вдруг?

Рассказал о себе, и душа застыла,
Словно я преступление совершила.
Что похожую он  искал все годы,
Ошибался не раз, не всходили всходы.
Вспоминал он сто раз, как я сказала:
"Береги ты меня, таких очень мало!"
"Убедился" - сказал, -"что на самом деле
Все проблемы  в душе у нас, а не в теле".

У меня он спросил, или  вспоминала
Я о нем, или времени было мало?
У тебя сын и дочь? На тебя похожи?
А ты помнишь, о них мы мечтали тоже?
Ведь полжизни прошло, нам уже под 40,
А в душе у меня воспоминаний ворох.
Расплескали любовь, не смогли напиться,
Взрыва чувств ещё раз не повторится.

06.10.2001 г. Прага