Русская пастораль. из самого раннего...

Беленко Сергей
Утро разносится эхом,
Тёмных пичуг пересвист...
Ливень по лесу проехал,-
Воздух недвижен и чист.

В студне прибрежного ила
Сочные чавки копыт;
Пастырь, угрюмый с похмыла
Ленное стадо бранит.

Пар над речушкою темной,
Блесток в осоке не счесть…
А над деревнею сонной
Солнце, - счастливая весть!