Нависла туча над балконом

Богданова Т.В.
* * *

Нависла туча над балконом,
С небес спускается гроза,
И замер дом трёхсотоконный,
На тучу выпучив глаза.

Пробилась молния зигзагом,
Забарабанил дождь в окно,
Разверзлись хляби жадной влаги
И опьянили, как вино.

Текут ручьи на подоконник,
И раму дождь пробил насквозь.
И лужи в доме подо мною –
Всё разливанным разлилось…

Открою раму – ливень хлынет,
Зальёт квартиру до окна.
У тучи не иссякнет вымя –
Вся молоком дождя полна.

И я с водою дождевою
В окно потоками умчусь,
Сольюся с мутною рекою
И горе в море смою – пусть…

Но Солнце выглянет лукаво –
И выпьет всю меня до дна…
Налей же мне, гроза, на славу
Хмельного, буйного вина!

29.04.2003