Бабье лето

Ave
Бабье лето – это паутинка,
Это росы – звезды на заре,
Это свежие последние травинки
Замирают в звонком киселе.

А кисель тот, звонкий, сладкий,
Пью я полной грудью, хохочу.
Но в душе уже украдкой
Догоняет боль тоску.

И дышать горчей становится.
Это горло защемила грусть.
И пожить еще немного хочется,
Но скулит на сердце фраза: «Не вернусь!»

Так прощайте вы, луга счастливые,
Утро дня заката моего!
Не увидимся мы больше, милые.
Улечу я паутинкой далеко.