Новорусские куплеты

Космос
Я вчера был небогатым.
Я вчера ругался матом.
А сегодня - вот дела-то! -
Бабки некуда девать.

Я хожу по магазинам
С деловой надменной миной,
Ибо есть на то причины.
И на прочее плевать!

Жизнь мне нравится такая.
Я по улицам гуляю,
С чувством долга совершая
Променад по кабакам.

Я хожу как новый русский.
Жру винище и закуски.
Вспоминаю по-французски:
Селяви шершеляфам!

Улыбаюсь во всю пасть я,
Говоря подругам: Здрасьте!
А болезням и несчастьям:
Не пошли бы вы все нах?..

Что мне ямы и невзгоды -
Только жизни эпизоды.
Я ж зеленую природу -
Вижу в розовых тонах!

Стала жизнь, в натуре, сладкой.
Только - что-то не в порядке:
Мир задергался в припадке
И трещит со всех сторон.

Елы-палы, что такое:
В небе - солнце надувное!
Значит, всё... что здесь... со мною -
Это лишь дурацкий сон?!?