знакомцев трое...

Романыч
Знакомцев трое,
Двигает стужа.
Шарит, играя ветром
И лужи,
Крытые матовым,
С снегом непачканным,
Рано положенным сверху
На теплую, на неостылую.
Мысли бродят не дальше,
Но и не с ними тоже,
Теми двумя
Один из которых
Не то, чтоб моложе,
Но скорее одна.
И чище тех мыслей моих о ней.
Третий не проще, но молча
И, кажется, тих, неприметен,
Да близок
Низок чуток,
Но меня не ниже
Хоть и честнее
И к ней чуть ближе.
Стоим, разговором струясь
Меж листов, что ложась,
Строптиво взлетают
Над серой кружась.
Не пустое,нет пустого.
Черное есть и хоть белое тоже,
Но проще съесть.
Лучше окружить душу
И посреди огорода
В смех разлететься
Тяжелой вороньей тучей,
Там для нутра отдохнуть,
А наружей
Склабясь
На грани шутом
Сторона к стороне ходить
Молоко расплескав серьезности.