Весна 15 42

Grachev Lv
_ _ D _ _ D _ _ D_ _
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Весенний ветер пахнет морем
И хлопком белых  парусов,
Оснасткой крепкой и  здоровьем.
И, скрытых далью,  островов, -
Мы ждём, в Надежде, появленья
И крутим бережно компАс,
Ища  души прикосновенье
Такого, что разбудит в нас
И сладость птичьего полёта
И восхищённость красотой
И радость встречи, от чего-то,-
Слегка отмеченной слезой.
Мы ищем истины в глубинах,
Мы ждем полдневной тишины,
Мы видим, как пылают  дымом
В глазах расцветшие сады.
Мы ждём чудес,  мы ждем мгновений,
Что  всё придёт, придёт - не зря!
И май, опять, весну в смятеньи -
Уводит в синие поля.

30.04.03