В общежитии общих вагонов...

Roscov
           _ _ _

В общежитии общих вагонов,
в суете, в толчее, в галдеже,
в тишине... в огоньках заоконных
есть покой и отрада душе.

Вот где люди воистину братья:
толстый дядя напротив меня,
старичёк, бабка в ситцевом платье,
не родные, но как бы - родня.

Бабка потчует кислой капустой,
вопрошает: "Откуда, сынок?"
А сойдёшь... Одиноко и грустно
на откосах железных дорог.

Вмиг припомнишь тревоги, печали,
Погрустнеешь, шагнёшь под уклон...
Убегает в беспечные дали
добродушно-весёлый вагон.