Прости мне мою слабость...

Лейла
Прости мне мою слабость. Я не стану
Стучаться в твою жизнь, в твои печали…
Да и свои не покажу. Я просто перестану
Ежеминутно думать о тебе. Глаза из стали:

Такие серые, холодные. Забуду – не мои…
Не обо мне тревожатся ресницы, руки ищут
Тепла – не моего. А точки все над “i”
Расставит время. Но не перепишет

Вот этих строк…не вымарать любовь,
Пусть даже однобокую калеку, и на крыше
Ей легче жить – как в мире общих снов…

А в ватной тишине, как взвод курка – автоответчик
Чуть поперхнувшись, как бы извиняясь,
Вдруг щелкнул, но…чужими голосами: «Добрый вечер»…
Сказать хотела бы тебе в лицо, не каясь,

О том, что скрыла: без тебя – не жизнь, а ад.
Да будет так. Теперь – прощай. Прощай…

А за окном гуляли Первомай.
И я, смеясь, гуляла. Маскарад…