Последнее танго танцора

Степ
 Последнее танго танцора
 Прекрасно, как смерть на миру,
 И он начинает по праву партнера
 Опасную эту игру.
 А время за танцем стремится
 И тоже ускорило шаг,
 И раненой птицей
 Кружит танцовщица
 В умелых и сильных руках.

 И поворот, и взмах руки,
 И их глаза совсем близки,
 И темный зал, и рампы свет,
 И ничего дороже нет.

 Последнее танго танцора -
 Еще не проигранный бой,
 Но больше не будет ни страха позора,
 Ни редких побед над судьбой...

 А после ухода за сцену
 Партнерша устало вздохнет
 И скажет: прощай, не сочти за измену,
 Но новый партнер меня ждет...

 И поворот, и взмах руки,
 И их глаза так далеки,
 И рампы свет уже погас
 В последний раз,
 В последний раз.