Ночная прохлада

Максим Первый
Ночная прохлада не лучшее время
Для пеших прогулок вдоль линии фронта
В часы артобстрела, когда рвутся мины
И бомбардировщики в небе летают

Когда в темноте раскаленные пули
Пытаются в тело со свистом проникнуть
И вражие танки со скрипом и ревом
Вминают остатки товарища в землю

Ночная прохлада подходит  для тихих
Прогулок по лесу тропой земляничной
Что может быть лучше, чем сонную белку
По ушкам погладить и дернуть за хвостик?