Травоядные и Хищники

Виктория Грекова
Тех, кто кушает траву
В поле или на лугу
Травоядными зовут:
Это лошадь и верблюд,
Слон, гиппопотам, козёл,
Заяц, белка и осёл,
Кенгуру, жираф, коала,
И таких зверей не мало!
Есть у каждого уловка -
Осторожность и сноровка,
Кто-то путает следы,
Что-бы избежать беды,
У кого-то маскировка -
Все продумано и ловко!

Есть животные другие –
Все охотники лихие,
Мясо только лишь едят –
Это хищников отряд:
Тигр, волк, орёл, лисица,
Крокодил, удав, куница,
Лев, акула и гепард,
Гриф, сова и леопард:

Острый глаз, отличный нюх,
Тонкий и тревожный слух,
Зубы, когти и клыки
Не зевайте у реки,
На опушке, на лугу,
Летом или же в пургу,
На горе и даже в поле,
И в глубоком синем море!