Слепое счастье

В.Вин
Э-э-э, –  людям наплевать
на все твои печали:
Им хочется надежды, улыбок и друзей,
А если с неба вдруг вороны закричали,
Им кажутся они лишь стайкой голубей.

Да потому что в счастье
все люди также слепы,
Как крот, попав случайно в сияние лучей.
Ведь в счастье все, как дети, наивны и нелепы,
И не желают слушать удушливых речей.

Глотнув счастливый воздух
сиюминутной вспышки,
Стараются подольше его не выдыхать.
Но спичка прогорает и новые глупышки,
Как рыбы в час отлива
на берегу пустынном
останутся лежать…