Первое Причастие

Яковенко Максим
« Священники говорят секс, туда религия сюда, а
я говорю - нет, они должны быть вмести!»
МАДОННА


Мелодия ладана ласкает игриво
Невинную прелесть сладостью страстной.
Спрятав глаза в ладонях, как Диво
Девица предстала иконой прекрасной,
Но жар всё растёт и пылает огнём,
Терзая невинность девичью всё больше.
Вот, молвит молитву святым перед сном,
Щебеча всё тоньше и тоньше.
Не в силах задуть пламя греха-
Устремила свой взор на крест Христа,
Чьё прекрасное тело страсти тая,
Прикрывала всего лишь одна пелена.
Но сея нагота ей была лишь мила;
Ещё с малых лет интригуя
Разум ребёнка телом мужским,
И вот,  небесные глаза волнуя
Сняла с себя накид пред Ним!
Дрожит от страха и не сводит глаз
С распятия, где тело молодое,
Пред ней предстало на показ.
(Подумаешь, оно всего лишь-то святое,
А на душе пожар горит сухой).
Девица, поиграв своей рукой
Невинный танец наслаждений,
Испустила крик дошедший до небес,
Даруя старцам новых откровений
О том, что скоро будет править Бес!

И вот, лежит, немного поостыв
Дыханием своим уже владея,
Страстью девственность умыв,
Смотрит в потолок улыбкой млея.

И Небеса обведшие цветами
Запели гимны нежными устами,
Ожили ангелы Олимпа Красоты
Являя Эроса- хранителя любви.
На облаке сошёл он весь нагой,
Представ пред Девой всей красой!

Цветут цветы в саду у Дома
Вкушая запах священного Содома,
Где Вечная Дева невинно танцуя
Играет рукою с Богом воркуя!

Написано в июне 2002, доработано 26 апреля 2003.