Золушка

Айна
Замки, цветы, кринолины и даже пуанты,
Где ты, когда? – твои волосы в локонах сбились,
Кто ты, зачем ты и с кем ты? – пробили куранты…
Ты не успела – и стрелки в часах засветились…


«Ты не успела» – кричат тебе яркие звёзды,
Ты не успела остаться в своём настоящем.
Быть настоящею в прошлом – пронзительно поздно,
Поздно казаться сияющей, смелой, блестящей!…

Поздно его увлекать, - он давно увлечённый,
Но не тобой, а другой – всем ведь это известно,
Полно, уже над короной твоей золочёной
Ангел рыдает, ничьей тебя клича невестой…

Поздно…как поздно, верни себе рваные джинсы,
Ведь кринолины давно уже вышли из моды!
Нужно ли – думала ты и платила пол жизни
Хрупким забвеньям  своим под ночным небосводом.

В вену игла – и опять кринолины, пуанты,
Ты не могла…не могла…просо очень хотела…
Тушь на ресницах течёт, тают в локонах банты,
И замерзая, дрожит одинокое тело…

«Нет, не сумеет, сегодня уже не сумеет» –
Ангел рыдал, но судьбу изменить был не в силах,
Просто во сне твоём сумрачном не было феи
И потому ты помочь никого не просила.

Замки, цветы, кринолины и даже пуанты…
Вянет в руке твоей стынущей алая роза,
Светятся стрелки, и полночь пробили куранты,
Ты не вернёшься уже, ты превысила дозу…

Ты не вернёшься уже, той пронзительной ночью
Ты сорвалась, оступившись у самого края…
Лишь над судьбой твоей, ветром истерзанной в клочья
«Бедная Золушка» – ангел прошепчет рыдая.
                04.01.02