Метро

Непрощённый1
Мелькают сотни километров
В окне вагона из метро,
Как ток идей в сплетенье нервов
Течет сквозь сжатое ничто.

Палач мечты наденет маску –
Но его взгляд я унесу;
Топор скользнул, напомнил ласку,
А я уж в дантевом лесу.

Плечо мое собой согрела,
И спишь, невинно теребя
Ту жизнь, что мне судьба велела
Дожить до старости себя.

Машины, двери – только звуки
Живут в ничтожестве любви,
И мое тело, страсти муки –
Потом опять скажу «прости».

Ну все, мечтаний время вышло,
Пора из сна мне выходить,
Теперь я буду еле слышно
Тебя одну, тебя любить…
                22.04.03        23ч05мин