Когда уйду я в мир иной...

Natalis
Когда уйду я в мир иной,
"Земного платья" не надену.
Я лишь Любовь возьму с собой,
Она не знает смерти тлену.
Любовь к ребенку и семье,
К родителям и умным книгам,
И к человеку на скамье,
Любителю азартных игр.
И к голосу, и к слову "да",
Что так пленительно звучало
Волнующим теплом тогда
Оно в груди моей кричало.
Любовь возьму, но не вязать
Я соберусь чужие чувства.
А уходя, мне не узнать:
Свободней без меня иль пусто.
Оставлю я свои стихи,
Пусть поколения читают.
В них суть моя, мои грехи
В веках истреплются, растают...

Когда уйдем я и любовь,
Стихов стремительные строки
Вдруг оборвутся, значит кровь
Иссякла в ручке ненароком.