Шести миллионам евреев посвящяется...

Morro
В этот день* соловьи,
Не поют над землёю,
В полутёмных зеленых ветвях,
Смолкли речи листвы,
И посмертным покоем
Над могилой деревья стоят

И туман по утрам
Льёт медвяные слёзы,
Каждый год в этот день в этот час,
Затихают ветра,
И ушедшие грозы
Вам напомнят об умерших нас

А по крышам слепя,
Вас на улицах поздних,
Будто музыкой в зале ночном,
Загорятся опять,
Шестигранные звёзды
Человечным, невечным огнём.

* Речь идёт об Израильском Дне Холокоста