На далеком острове

Дмитрий Рудаков
На далеком острове , под высоким деревом
Токовала жизнь моя серою тетерею
Расцветали яблони сказкой светло-розовой
Щебетали соловьи не пуганные грозами
В упоенье познавал я плоды запретные
С яблонь лепестки срывал , песни недопетые
Солнце капало смолой с сосен вечных стражников
Охранявших мой покой тишиной вальяжною
Небесам сулило свет солнце восходившее
Ожидал увидеть жизнь я в лучах струившихся
То ли вечер тучи гнал , то ли вдруг затмение
Как пропал мой странный мир словно наваждение
Поменялся цвет листвы , холод крылья сковывал
И когда пришел рассвет стало все по новому
Серебрится солнышко , золото продавшее
Не щебечут соловьи , голод испытавшие
Опадают яблони в бирюзовых сумерках
Суетится жизнь лисой , а тетери умерли