Ночлег в охотничьей избушке

Roscov
          
             - - -

Не камин в помещении - печка,
чтоб охотники спали в тепле.
И не лампочка светит, а свечка
перед нами горит на столе.

Пламя лёгкое, пламя живое -
развесёлый такой язычок.
И какое же чувство покоя:
ночь, свеча... И за печкой - сверчёк.

Он там что-то шлифует и точит,
он скрипит и скрипит до утра.
И во мне до конца этой ночи
ощущенье тепла и добра...