Апрель голубой

Алексей Жаров
..................На бледно-голубой эмали...


Апрель голубой, как растрата небес,
Где душа полоскается, словно простая рубаха,
Где стоит еще мокрый, оттаявший, дремлющий лес,
И в него поселилась крикливая, глупая птаха.

Где в холодных низинах еще хоронятся следы,
На исходе уже аромат распатроненной птицами шишки
И так дышится, словно далёко уже от беды,
Да и счастья шагов осторожных не может быть слышно.

Растворяет осадок горчащий апрель голубой,
Нагревает с утра обнаженные старые крыши
И туман разгоняет, как дым над кирпичной трубой,
И душа отдает, словно печка, горячие сдобные вирши...