Пасхальная ночь

Яковенко Максим
Гнилые зубы. Съеденные свечи,
Грязное вино и мокрый хлеб.
Блаженные иконой дети
И люди замолившие грех.
Заляпанный алтарь слюнями,
Обложенный затёртыми крестами,
Который лапали подряд:
Чумной, да и здоровый в один ряд!
В углу сидит одна старушка,
А под ней вонючая подушка;
В руках же пасха, куличи,
Но в мозгах одни Грехи!

Ужас! Упала свеча на дитя
 Попы животы свои крестя
Не простили слёз невинного ребёнка,
И, выгнали вон мальчонка!
( О, бедное дитя, голодное, босое:
Куда ж оно пойдёт ели живое?)

Парнишка облизал с ладоней кровь,
Размазал пораненную бровь.
И вот упал на веки в сон
У входа в Божий Дом!