Детские загадки от 3 до 5

Mishail Rubinshtein
          "Тик-так-тик" отсчёт ведёт,
           На часах по кругу стрелка,
           А в дупле орех грызёт
           Пучеглазенькая.... белка.
 
           Что за зверь пригнул там уши
           На иголках висит груша?
           На кого же он похож?Ой!
           Так это верно....ёж.
               
           Рано-рано по утру,
           Тащит курицу в нору.
           на ушах,хвосту роса.
           Это рыжая..... лиса.
       
           Я наверно не усну,
           кто-то лает на луну.
           Не возьму я даже в толк,
           может, это серый..... волк?.