Прозрачно розовый апрель...

Юк
Прозрачно – розовый апрель
Скребёт мышонком по груди.
Я не выдерживаю жизнь. Мне сводит рот.
Пустая добела постель,
И предпоследние дожди
Мешают лица так, что чёрт не разберёт.
Кто закрывал за мною дверь?
Пока кричал: «Не подходи!»
На тонких пальчиках случился перелом.
Мне обещали слово «верь»,
Но практикую слово «жди»
В скороговорках и молитвах день за днём.
Витает в воздухе жасмин,
Горчит несбыточностью снов,
Бестелефоньем слез, без повода, без дна.
Молчит небесный господин.
Мою нескладную любовь
Затопчет снова сумашедшая весна.
А я, в плену у немоты,
Не нахожу ориентир –
В руке свеча у палача, но тёмен дом.
И из осколков чистоты
Тихонько склеиваю мир
В который мы с тобой когда нибудь уйдём.


 
               
 26.04.2003