Мой светлый луч...

Яртис
Мой светлый луч,
Любви исток!
Лети сквозь туч
Седых поток!

Лети мечтой
Заветной в высь!
Туман густой –
Не заблудись!

К звезде лети,
Заметной чуть!
Во мгле узри
Свершений путь!

Моргнет звезда,
Взойдет заря!
Поймет душа,
Что все не зря!

Звезды той свет
Верни земле!
В нем нам завет,
Как жить велел

Господь на ней!
О, человек!
Среди огней
Любви,
      в свой век

Дела верши
Полны добра,
Чтоб от души,
Чтоб жизнь игра

Была в мечту!
Мир сохрани
И красоту!