Люцифер

Владимир Лавров
Да, падший! Да, бунтарь и темен ликом!
Но – ангел! И бессмертие во мне
Закручивает вены повиликой,
И не имеет листьев и корней!

Умело похищать посеянное слово,
Вгрызаться муками в чужую плоть!
Я – пена на губах всего живого,
Я – жернов, предназначенный молоть
Чужие души! Возбуждать желанья,
Гордыню тешить, ужасом войны
Терзать народы, с дерева познанья
Срывать плоды для искуса жены!

Я предназначен стадо бесноватых
В ущелье гнать, юродствовать и лгать!
Вести на казнь невинных, виноватых
Оправдывать и щедро награждать –
Я предназначен!
                В голове младенца
Личинка сумасшествия уже
Зашевелилась! Руки полотенцем
Утер Пилат, и ветер посвежел!

Голгофа ждет! Там оборвем дорогу,
Ударим пыльным лбом о валуны!
Не говори, что все от Сатаны –
Ты сам сказал однажды: Все от Бога!