Откуда желание смерти? Why the desire for death? -

Блейк
* * *
Откуда желание смерти?

Чистый лист или стена,
Любой неверный штрих или черта –
Их не исправить уже никогда.
Они незаметны среди правильных линий,
Но стоит им смешаться с остальными -
Все линии становятся кривыми.

И лишь первоначальная черта
Остается неизменной всегда,
Сияя так ярко, как звезда –
Написана золотом крови она:

Желание Идеальной Жизни.

* * *

Why the desire for death.
A clean paper or pure
   white wall. One false
line, a scratch, a mistake.
Unerasable. So obscure
by adding million other
   tracings, blend it,
cover over.
But the original scratch
remains, written in
gold blood, shining.
Desire for a Perfect Life