Мы замкнули в кольцо невозможную даль

Нимродель
Мы замкнули в кольцо невозможную даль.
Мы вернулись к планете лиловых дождей
И к цветам, у которых листки как вуаль.
Мы вернулись сквозь тысячи долгих ночей.
Все привычно: до трещин в полу – космопорт,
До стерильной своей белизны – карантин,
До начавшего плавиться инея – борт,
Командор (до уже словно вечных) седин.
Он – такой как всегда – словно очень устал,
Только бросил на нас свой внимательный взгляд:
Словно каждого мысленно пересчитал
Убедившись, что все мы вернулись назад...