Ты знаешь, я скучаю по рассветам

Нимродель
Ты знаешь, я скучаю по рассветам...
Ведь в космосе рассветов не бывает.
Лежит на черном бархате планета
Жемчужиной потерянного рая.

Вздыхает осторожно, еле-еле
Живая и уставшая немного.
И нас несет как будто в колыбели
Покачиваясь на ладонях Бога.

Переливаясь перламутром нежным
Зеленовато-голубого цвета –
Затерянная в космосе безбрежном
Загадочная третяя планета.

Придя из параллельного пространства
И до конца не понимая: где мы?
Вернемся мы с завидным постоянством
К ней, от Большой Медведицы – налево.


(на "Третья планетка от солнца" No angel)