Постоянству давно неверная...

Марина Хорхе Mosquitos
Постоянству давно неверная
И с натурой живя переменчивой,
Я, конечно, такая не первая,
Что в любовь не поверила вечную.
Не ищу я себе оправдания,
Не несу до других убеждения:
Вечно любящим – вечно страдания,
Переменчивым – дар наслаждения.
Не стараюсь ни в чем убедить себя,
Не печалюсь без опровержения,
Как и все отдаю всю себя, любя,
Но назад приму без сожаления;
И в отсутствии Вечной Единственной,
Чтоб на мелкие не разменяться,
Как к родной, неизменной пристани
Буду долго к тебе возвращаться.