В деревне

Gosha Galifaxov
Деревня ешё не дымилась клубами,
В полуденный час пустовали дворы.
В закрытую дверь перестал тарабанить -
Соседский кобель изошёлся, навзрыд.

 - Эй, ты, кто такой? Что стучишь кулаками?
В открытой калитке маячил мужик.
 - Я вроде домой, так сказать, с туесками,
Хочу повидать чем живёт материк.

 - Сынок, стало быть, незабвенный.
 - Сынуля...
В своих магаданах я золото мыл.
 - На птичнике мать.
 - По пеструшкам тоскует?
Без их яйценоскости свет ей немил?

А что за деревья валяются кучей?
 - На прошлой неделе буран бушевал.
 - Торнадо похоже, конёк вон весь в сучьях.
 - Циклон, говорят, нам устроил аврал.

Сорвало тогда ведь мамашину крышу,
Ты взял бы поправил, - сосед проворчал,
 - Всё жалится, как...
 - Недоношеным вышел?
Мол в каждой деревне найдёт он Непал?

 - Ты это к чему?
 - Эх, опять эвересты...Пила она сильно, когда зачала.
 - Да... знаю... съезжали вы с места на место...
 - Пустышку в рот сунет, перина - бушлат.

 - Ты мне не свисти-ка - мочился в пелёнки.
 - Ну-ну, добавляй - мол, и сиську сосал.
Молочная кухня - предел для галчонка.
Ишь ты, размечтался. Судьба. Маргинал.

 - Бушлат то откуда?
 - А фиг его знает.
Запомнил лишь чёрное всё в якорях
И запах несносный от жарки минтая -
Дешёвый он был - пять кило на трояк.

 - Папаня твой где?
 - Не знавал я папашу.
Давно в заготовках подарок - фингал.
Сравняю обводы той хари до шаржа.
Забудет навек, что такое цинга.

Сосед, а чего ты такой любопытный?
 - Так это... ну, бабы тебя костерят.
А как подопьют, духарятся. С поллитры!
Мусолят всего - от макушки до пят.

Послушаешь их... Не пойму... Обзывают...
 - Похабно?
 - Да нет, я бы так не сказал,
Словечко, ну, типа, сиповка, "сипая"...
 - Забавно. Сипай!
 - А в штанах - арсенал.

- Ого!
- Что ого?
- Боевые... подруги...
Тропа заросла в полевой лазарет.
- Сипай - это кто?
- Дурачок без кольчуги.
Диагноз почти.
- Поясни.
- Сердцеед.

- Смеёшься ты что ль? Половина России...
- ...Ломает штакетник в соседних дворах.
- Ох, едкий ты.
- Правда? Забыл как мясили?
Толпой навалились и метили в пах.

- Давно ведь всё было.
- А что изменилось?
Давай-ка заеду тебе по зубам,
А завтра невинно скажу - Ваша Милость,
Пора нам мириться, простите, я - хам.

- Ты что? Озверел? - заскрипела калитка.
На морде у пса был полнейший покой.
- Сосед, долбанём-ка заморских напитков.
Вот, правда, с закуской...
- Я мигом, постой.



Продолжение... возможно...