Не верь

Женя Хегай
Не верь, когда застит глаза
Непроходимой тьмой,
Когда чужие голоса
Тебе твердят: постой!

Не верь, когда бесшумно враг
На твой наступит след,
Когда со всех сторон овраг
И дальше хода нет.

Не верь, когда перед лицом
Твоим захлопнут дверь;
Когда окован дух свинцом,
Ты слабости не верь!

Не верь, когда зовут тебя
Пропащим чудаком,
Когда на "нежно" и "любя"
Встречают - холодком.

Не верь особенно тому,
Кого прозвали: зверь.
Несовершенству своему
Не верь, не верь, не верь!

17.04.03