Ночные размышления

Александра Корнилова
Вот уж ночь за окном, а я все не сплю,
Я лежу, смотрю в потолок и грущу.
Отрешенный мой взгляд углубляется в ночь.
Черной злобной тоски мне уж не превозмочь.

Ухмыляется в небе усмешкой косой
Мне луна, одержимая грешной мечтой.
Почему и о ком я тоскую? О чем?
Где найти мне спасение? В чем?