Так вот что чувствовал Сизиф

Вит Балашов
Любовный был затянут бал,
И отнимал он столько силы…
Ты всё "оставь меня…" просила,
Я всё об этом забывал…

Мазурка, вальс ли, контрданс, -
Всё расставались мы врагами…
Но в новом танце вновь руками
Сплетались в следующий раз.

А вкус и горек был, и кисл
Любви средь бала полкового;
Любовь была так бестолкова…
Но придавала жизни смысл.

Смолкал, отчаявшись, оркестр,
Давая нервам передышку,
Мы расходились… Но не слишком, -
Чтоб можно бросить фразу с мест,

Друг друга едко уязвив…
И мысль ворочалась в подкорке:
Так вот что чувствовал Сизиф,
Катая камушки на горки…

25 апреля 2003